中国消费品(俄罗斯)品牌展及中国机械工业(俄罗斯)品牌展开幕

时间:2023-11-02 11:43:51
本届中国消费品(俄罗斯)品牌展展会总面积达12000 平米,创历史新高。来自中国广东、浙江、上海、山东、江苏、福建6省市200余家企业参展。展品范围涵盖了家用电器及电子消费品、家居用

10月30日,中国消费品(俄罗斯)品牌展及中国机械工业(俄罗斯)品牌展在俄罗斯首都莫斯科红宝石展馆隆重举行。本次展会为期三天,由中国机电产品进出口商会、山东省商务厅、中国国际贸易促进委员会江苏省分会、上海市国际贸易促进委员会及浙江远大国际会展有限公司联合主办。展会的境外支持单位包括俄罗斯联邦工商会、俄罗斯工业家与企业家联合会及红宝石国际展览中心。
中国驻俄罗斯大使馆经济商务公使刘雪松、中国机电产品进出口商会副会长石永红、俄罗斯中国总商会会长周立群、俄罗斯工业家与企业家联合会副主席谢尔盖·卡拉什尼科夫等嘉宾出席展会开幕式并致辞。
本届中国消费品(俄罗斯)品牌展展会总面积达12000 平米,创历史新高。来自中国广东、浙江、上海、山东、江苏、福建6省市200余家企业参展。展品范围涵盖了家用电器及电子消费品、家居用品、餐厨用品、园艺用品及户外用品、礼品及工艺品、婴童用品、美妆及个护用品、服装及服饰、应急用品、食品及农产品等九大领域。
同期举办的中国机械工业(俄罗斯)品牌展汇聚了150多家来自中国浙江省、江苏省、福建省、山东省、上海市、辽宁省的优质制造企业,向俄罗斯观众展示“中国制造”机械工业发展的最新成就,展品范围涵盖电力及动力传动、泵阀及管件、包装机械、机床、工程机械及车辆、农业机械、五金建材等七大板块。
中国机电产品进出口商会副会长石永红表示:本届展会我们组织山东省、江苏省、广东省、浙江省、青岛市、宁波市、温州市等省市组团参展参会,与俄方进行交流对接,将有效促进中俄各地方之间的务实合作。中国机电商会已和俄经济发展部、工业和贸易部等50多个联邦和地方政府部门和近200家行业组织、产业园区建立了密切合作联系,我们每年邀请中国20多个省市的近3000家企业参加在中俄两国举办的经贸活动,组织企业代表团赴中俄两国工业、经济发达地区和边境省份及口岸城市考察对接。每年服务中俄企业达3000家次。接待多个俄方商务代表团访华,并组织企业对接会、商务沙龙等活动,为两国企业务实合作创造机会。
据悉,展会上还有 40多家俄罗斯本地企业与中国展商一起同台竞技,展品范围除上述涵盖的板块外,还涉及电商、物流、咨询、金融等行业。为期三天的展会预计将有来自俄罗斯各州以及独联体国家约17000家采购商莅临展会现场洽谈采购。
俄罗斯近期宣布在石油和天然气化工、交通运输与基础设施建设、农业和食品工业等三大经济命脉行业加强与中国的合作。针对这三大行业,展会上都将有中国优质展商登台亮相。
展会期间还将举办一系列相关活动和专业论坛,内容涉及两国区域间经贸合作现状及机遇、消费者行为趋势产品认证、电商为零售业带来的变革,以及石油天然气行业、工程机械、农业机械、包装机械及电力等行业的圆桌会议。展会还为中国参展商和俄罗斯买家策划了“一对一”的商务配对活动,精准匹配参展企业与专业买家,为参展商提供了与俄罗斯采购商、消费者及业内人士进行深入交流的机会。
举报/反馈