加速升级转型建材行业稀缺白马伟星新材再出新动作!盈利能力行业...

时间:2023-09-14 15:25:28
建材行业稀缺白马,上市以来业绩持续增长 资料显示,伟星新材设立于1999年,是国内PPR管道行业的技术先驱,在塑料管道行业首创“星管家”服务品牌,成为行业服务标杆。目前公司主要从事各类


K图 002372_0

最新价: 18.26

涨跌额: -0.32

涨跌幅: -1.72%

成交量:13.7万手

成交额:2.52亿

换手率:0.94%

市盈率:29.42

总市值:291亿

主力资金加仓名单实时更新,APP内免费看>>

收购舒适家优质标的,协同发展再进一步

9月12日晚间, 伟星新材 发布一则 公告 ,为了加快推进服务战略落地,加速转型升级,积极构建新的竞争优势,进一步提升核心竞争力,公司拟以自有资金0.81亿元向黄晓东、裴国平收购其持有的浙江可瑞楼宇科技有限公司(简称“浙江可瑞”)60%的股权。

浙江可瑞总部位于浙江宁波,专业从事住宅舒适家居系统的定制开发与服务工作,旗下“中央釆暖系统”“中央空调系统”“冷暖热泵系统”“水处理系统”“新风系统”等九大产品系统,组成了较为完善的产品矩阵。目前浙江可瑞已累积服务客户5万多户,是国内舒适家居行业具有影响力的集成服务商之一。

浙商证券 研报 认为,在捷流和浙江可瑞的产品协同、服务赋能的助力下,伟星有望沿着“全屋伟星系”-“舒适家系统”-“系统集成”-“系统集成+服务”的路径逐渐发展,商业模式的升级有利于户数与客单值的加速提升,推升盈利中枢与估值中枢,提高公司长期价值。

建材行业稀缺白马,上市以来 业绩 持续增长

资料显示, 伟星新材 设立于1999年,是国内PPR管道行业的技术先驱,在塑料管道行业首创“星管家”服务品牌,成为行业服务标杆。目前公司主要从事各类中高档新型塑料管道的制造与销售,在全国设立了40多家销售公司,拥有1700多名专业营销人员,营销网点3万多个,遍布全国各地。

自2010年上市以来, 伟星新材 净利润 持续增长,是建材行业少有的白马股之一。今年上半年公司实现净利润4.94亿元,同比增长35.46%,盈利金额创同期历史新高。

数据宝统计,管材行业上市公司中,伟星新材上半年净利润最高。此外,公司盈利能力也遥遥领先,上半年销售毛 利率 为41.16%,扣非摊薄ROE为9.9%,均排名行业第一位。

image.png

由于伟星新材经营业绩的稳健增长,公司持续受到机构青睐。二季度末,公司获得379家 机构持仓 ,机构持仓占流通股比例为83.13%,均为管材行业最高水平。公司前十大流通 股东 名单中,2只 社保 基金 组合现身,合计持仓市值超5亿元。

从未来增长潜力来看,不少机构仍坚定看好伟星新材。数据宝统计,截至目前,共29家机构给予公司“积极型”评级,是管材行业中评级机构最多的股票。根据机构一致预测,今明两年公司净利润增速均有望超10%。以最新收盘价与机构一致预测目标价相比,公司上涨空间达到38.09%。

主力资金加仓名单实时更新,APP内免费看>>

(文章来源: 证券 时报网)